最年輕金鐘視帝 分享情人節這樣過

吳政迪(左起)、郎祖筠、朱陸豪出席殺青宴。(中視提供)

中視電視電影《宅急變》日前辦尾牙暨殺青宴,導演蔡旻樺、郎祖筠及製作人郎祖明及演員群朱陸豪、吳政迪、徐淳耕、吳允瀚、陳昶瑋、陳俊嘉等齊聚。郎祖筠透露,開拍時導演蔡旻樺一句「下雨天OK的」,10天拍攝期果真天無一日晴,戲殺青隔天就出太陽,「陰雨天其實很符合,完全不用為戲再特別創造氛圍。」

拍攝期短,戲突然殺青讓吳政迪覺得意猶未盡,很期待能趕緊看到剪接完成的作品。農曆年一過完,他22日就要到台中報到當兵,入伍4個月。入伍前是否有特別規劃情人節,他說沒安排,「我不是那種節慶才搞浪漫的人,而是平常想到就會做,而且我會想新招式,希望跟別人不一樣,像這年代沒人送花,我就偶爾送一下,她(女友)都還蠻喜歡的」。

劇組當時不光碰上近月來最冷最長的寒流潮,也遇上地震,朱陸豪回想,「地震當時我們正在20樓高拍攝,晃到都昏了。」那天讓他印象深刻,因為當天他全身塗滿血漿,拍完得在片場淋浴,沒想到熱水器失靈,讓他沖澡冷到皮皮挫,還好身體強壯,沒有因此感冒。但兩位導演操勞過度,殺青宴上郎祖筠咳到停不了,蔡旻樺則從醫院復健完趕到。

《宅急變》是懸疑推理劇,開鏡時,導演郎祖筠就預告這是台詞相當少的一部戲,沒想到這讓吳政迪壓力爆表,「台詞少反而難演,因為要讓觀眾不聽我說話,而能讀到我內心的台詞,要不斷想怎麼表演,所以每一場戲都不好拍。」求好心切的他認真做功課,還和導演交換片單,狂看人格分裂相關題材的電影,「那類電影適合晚上看,看完我幾乎都天亮才睡。」所以黑眼圈不用特別上妝就很符合劇中主角的頹廢模樣。

已拿過金鐘獎,吳政迪對自己的演出更要求,拍攝期間每天融入角色,腦子都想怎麼演才到位,「有一天拍到半夜,開車去加油,工讀生覺得我很奇怪,因為寒流冷到爆,我車內卻還開著很強的冷氣,其實我自己完全沒察覺。」

(中時)


推薦閱讀

發表意見
留言規則
中時電子報對留言系統使用者發布的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全了解,且同意配合下述規定:
  • 請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章
  • 請不要刊登與主題無相關之內容
  • 發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國家安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除
  • 請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號
  • 為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結
  • 請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊
  • 禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等
  • 請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範
違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。